2015年06月の記事 (1/1)

ラピス@ラーメン作り 報告

遅くなりましたが、、、
前回のラピスサークルのラーメン作りについての報告です!







今回は、こんだしとエビのだしを使ったしょうゆベースのラーメンでした♬



ででん!
20150614120156f38s[1]




えびのからとりから始めて、油でいためたものをだしとして使用したんですよ
本格的ー!ひゅー!
男気料理でした(^^♪

今回も替え玉方式で、一人平均2杯は食べたかなぁ・・?
麺が固まってしまったり、ゆであがるのに時間がかかるなど、アクシデントもありましたが(笑)
スープがとってもさっぱりしていて、何杯でもいけました!



今回の料理長Sさんからは、
『前回よりもしょっぱさがちょうどよく、うまくできました。』との感想をいただきました。

ラーメン好きの私(S藤)も、うならせる一杯でした(←上から目線ですねすみませんw)




県民ショーでも山形のラーメンについて取り上げられましたが、
山形の人でラーメン嫌いな人はいない!はずですよね!笑
今後もまた続けていきたい活動だと思いました★