こんにちは!
スタッフ I です。
3月5日のラピスサークルです
昨日は事前に告知していた通り、カレー作りを行いました
13時からに変更していて
当日人は集まるかなあとちょっぴり不安だったのですが
今回はなんと9人集まりました!
さっそく来た方からカレー作り開始!
ジャガイモも人参も食べやすいサイズに切ってもらって
具材が柔らかくなるように調理してもらいました
米はなんと1升
炊きました
米を計ったり、研いだり、水の分量を考えたりするのが大変でしたね
ていうかまず普段そんなに炊かないもんね
貴重な体験ができました
出来上がったカレーをみんなで食べました
米が余ったらおにぎりにしようかな~とかいろいろ考えていたのですが
みるみる内に無くなっていく米1升!
完売です!
具材の仕込みや、調理に携わって頂いた皆さん、ありがとうございました!!
そしてブログを書いてるうちに気付きました
あまりにも美味しくってカレーの写真を撮ってなかった
ワッハッハッハ
(すみません・・・汗
)
でも、本当にとっても美味しかったです
そしてみなさんの手際の良さ、カレーが好きって人が多かったこと、新たな発見でした
それぞれの家庭のオリジナル
カレーを食べてみたくなりました
さてさて、次のラピスが今年度ラストになります。
3月19日(日)14:00~
通常のラピスです。
みなさんをお待ちしています
それでは、また再来週
スタッフ I です。
3月5日のラピスサークルです

昨日は事前に告知していた通り、カレー作りを行いました

13時からに変更していて
当日人は集まるかなあとちょっぴり不安だったのですが
今回はなんと9人集まりました!
さっそく来た方からカレー作り開始!

ジャガイモも人参も食べやすいサイズに切ってもらって

具材が柔らかくなるように調理してもらいました
米はなんと1升

米を計ったり、研いだり、水の分量を考えたりするのが大変でしたね
ていうかまず普段そんなに炊かないもんね
貴重な体験ができました

出来上がったカレーをみんなで食べました

米が余ったらおにぎりにしようかな~とかいろいろ考えていたのですが
みるみる内に無くなっていく米1升!
完売です!
具材の仕込みや、調理に携わって頂いた皆さん、ありがとうございました!!
そしてブログを書いてるうちに気付きました

あまりにも美味しくってカレーの写真を撮ってなかった

ワッハッハッハ
(すみません・・・汗

でも、本当にとっても美味しかったです

そしてみなさんの手際の良さ、カレーが好きって人が多かったこと、新たな発見でした

それぞれの家庭のオリジナル

さてさて、次のラピスが今年度ラストになります。
3月19日(日)14:00~
通常のラピスです。
みなさんをお待ちしています

それでは、また再来週

2017/03/06 (月) [活動報告]
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