3月5日のラピスサークル

こんにちは!
スタッフ I です。

3月5日のラピスサークルです

昨日は事前に告知していた通り、カレー作りを行いました
13時からに変更していて
当日人は集まるかなあとちょっぴり不安だったのですが

今回はなんと9人集まりました!

さっそく来た方からカレー作り開始!

ジャガイモも人参も食べやすいサイズに切ってもらって
具材が柔らかくなるように調理してもらいました

米はなんと1升炊きました
米を計ったり、研いだり、水の分量を考えたりするのが大変でしたね
ていうかまず普段そんなに炊かないもんね
貴重な体験ができました

出来上がったカレーをみんなで食べました
米が余ったらおにぎりにしようかな~とかいろいろ考えていたのですが
みるみる内に無くなっていく米1升!
完売です!

具材の仕込みや、調理に携わって頂いた皆さん、ありがとうございました!!

そしてブログを書いてるうちに気付きました
あまりにも美味しくってカレーの写真を撮ってなかった
ワッハッハッハ
(すみません・・・汗)

でも、本当にとっても美味しかったです
そしてみなさんの手際の良さ、カレーが好きって人が多かったこと、新たな発見でした
それぞれの家庭のオリジナルカレーを食べてみたくなりました


さてさて、次のラピスが今年度ラストになります。
3月19日(日)14:00~
通常のラピスです。

みなさんをお待ちしています
それでは、また再来週

コメント


管理者のみに表示