SUNまちうどんの会

もう早くて3月

なっちゃいましたが・・・冬の2月のSUNまち広場の

活動報告をしたいとおもいます。

2/16(月)手打ちうどんを、作りみんなでおいしく食べました~

私達、スタッフもはじめてのうどん作りだったので

先輩スタッフに協力してもらって、リハーサルを2回もしましたよー。

そのおかげもあり、本番は私以外は大成功でしたよ

みんなで楽しく作ることができて、本当によかったです!!

みなさんにお教えしときますが、強力粉のみでは作らないこと
(固くて、こねるのも踏むのも大変でした)

1番のおすすめは、中力粉で作ること!!

水の量さえ間違わなければ、塩と中力粉と水だけで作れますので

みなさんも是非!おためしあれ

コメント


管理者のみに表示