もう早くて3月
に
なっちゃいましたが・・・冬の2月のSUNまち広場の
活動報告をしたいとおもいます。
2/16(月)手打ちうどんを、作りみんなでおいしく食べました~
私達、スタッフもはじめてのうどん作りだったので
先輩スタッフに協力してもらって、リハーサルを2回もしましたよー。
そのおかげもあり、本番は私以外は大成功でしたよ
みんなで楽しく作ることができて、本当によかったです!!
みなさんにお教えしときますが、強力粉のみでは作らないこと
(固くて、こねるのも踏むのも大変でした)
1番のおすすめは、中力粉で作ること!!
水の量さえ間違わなければ、塩と中力粉と水だけで作れますので
みなさんも是非!おためしあれ

なっちゃいましたが・・・冬の2月のSUNまち広場の
活動報告をしたいとおもいます。
2/16(月)手打ちうどんを、作りみんなでおいしく食べました~

私達、スタッフもはじめてのうどん作りだったので
先輩スタッフに協力してもらって、リハーサルを2回もしましたよー。
そのおかげもあり、本番は私以外は大成功でしたよ

みんなで楽しく作ることができて、本当によかったです!!
みなさんにお教えしときますが、強力粉のみでは作らないこと
(固くて、こねるのも踏むのも大変でした)
1番のおすすめは、中力粉で作ること!!
水の量さえ間違わなければ、塩と中力粉と水だけで作れますので
みなさんも是非!おためしあれ

2015/03/02 (月) [活動報告]
コメント