遅くなりましたが、、、
前回のラピスサークルのラーメン作り
についての報告です!
今回は、こんだしとエビのだしを使ったしょうゆベースのラーメンでした♬
ででん!
![20150614120156f38s[1]](https://blog-imgs-73-origin.fc2.com/2/0/1/2014amayadori/20150621145720d73.jpg)
えびのからとりから始めて、油でいためたものをだしとして使用したんですよ
本格的ー!ひゅー!
男気料理でした(^^♪
今回も替え玉方式で、一人平均2杯は食べたかなぁ・・?
麺が固まってしまったり、ゆであがるのに時間がかかるなど、アクシデントもありましたが(笑)
スープがとってもさっぱりしていて、何杯でもいけました!
今回の料理長Sさんからは、
『前回よりもしょっぱさがちょうどよく、うまくできました。』との感想をいただきました。
ラーメン好きの私(S藤)も、うならせる一杯でした(←上から目線ですねすみませんw)
県民ショーでも山形のラーメンについて取り上げられましたが、
山形の人でラーメン嫌いな人はいない!はずですよね!笑
今後もまた続けていきたい活動だと思いました★
前回のラピスサークルのラーメン作り

今回は、こんだしとエビのだしを使ったしょうゆベースのラーメンでした♬
ででん!
![20150614120156f38s[1]](https://blog-imgs-73-origin.fc2.com/2/0/1/2014amayadori/20150621145720d73.jpg)
えびのからとりから始めて、油でいためたものをだしとして使用したんですよ

本格的ー!ひゅー!
男気料理でした(^^♪
今回も替え玉方式で、一人平均2杯は食べたかなぁ・・?
麺が固まってしまったり、ゆであがるのに時間がかかるなど、アクシデントもありましたが(笑)
スープがとってもさっぱりしていて、何杯でもいけました!
今回の料理長Sさんからは、
『前回よりもしょっぱさがちょうどよく、うまくできました。』との感想をいただきました。
ラーメン好きの私(S藤)も、うならせる一杯でした(←上から目線ですねすみませんw)
県民ショーでも山形のラーメンについて取り上げられましたが、
山形の人でラーメン嫌いな人はいない!はずですよね!笑
今後もまた続けていきたい活動だと思いました★
2015/06/21 (日) [活動報告]
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